今年我们新增200多家外地引进企业,400多家本土创业团队,形成了600多家移动互联网以游戏为主的企业团队和近5万人的游戏开发团队。我们去年做出大力发展移动互联网产业这个决定,设立10亿产业发展资金,投入大量资金建设了超过140万平方米的天府软件园,容纳移动,包括移动游戏在内的移动互联网应用开发的各类企业。


11月23日消息,第二届全球移动游戏开发者大会(GMGDC2013)于今天在成都世界城新国际会议中心举行。成都高新技术产业开发区管委会副主任傅学坤首先开场致辞,他表示,成都高新区去年决定大力发展移动互联网产业后,设立了10亿产业发展资金,投入大量资金建设超140万平方米的天府软件园,包括移动游戏在内的移动互联网企业。

傅学坤透露,到目前为止,新增200多家外地引进企业、400多家本土创业团队,已经形成了600多家以游戏为主的企业团队和近5万人规模的游戏开发团队。

以下为成都高新区管委会副主任傅学坤发言实录:

傅学坤:我跟宋炜在半年前商量举办这么一个会议,GMGC的团队通过半年的工作有了今天这个会议,我们都感到很荣幸。

借此机会,我就说一点,成都高新区是全国105家国家级高新区成员之一,我们全国高新区综合连续五年排名第四。

成都高新区培养软件和IT产业,由于持续的投入和关注与支持,高新区聚集了800余家软件企业,15万软件从业人才,随着前几年网络游戏、网页游戏的发展,成都涌现出大量的游戏企业,也有许多投资者关注和支持游戏行业,尽管有一些坎坷和波折,但是游戏在成都扎下了根,大量的人才和游戏文化在成都得以滋生和滋长,随着近两年来移动游戏的发展,成都生长了一大批游戏企业,也不乏成功者,成都游戏的繁荣得益于政府对产业的大量关注、开放的心态和大力的支持,更得益于同行对成都的逐渐认可,所以才有了这个情况。

成都高新区观察到这一点,我们去年做出大力发展移动互联网产业这个决定,设立10亿产业发展资金,投入大量资金建设了超过140万平方米的天府软件园,容纳移动,包括移动游戏在内的移动互联网应用开发的各类企业。

到目前为止,今年我们新增200多家外地引进企业,400多家本土创业团队,形成了600多家移动互联网以游戏为主的企业团队和近5万人的游戏开发团队。

各位参会者一定会通过这个会认识高新区游戏的现状、发现游戏在高新区的发展潜力,希望一起共同来培育。在座各位如果对成都高新区的发展有什么希望和要求,我们都将热烈欢迎,高新区将一如既往支持移动互联网产业,特别是移动游戏在高新区的聚集与发展。

最后,希望这个会议开得很热烈,开得很好,这是市场办会,是行业办会,是在座共同努力办会,我感到很欣慰,希望借此机会开好一个头,搭建好一个平台,把它做强做好,希望大家在成都期间愉快,谢谢大家!

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/11/137273

成都成都高新区
相关推荐2015上半年成都手游成绩单:令人惊喜触控科技投资2000万落户成都天府软件园盘点成都游戏业:猎物的宿命 彭海涛现象博瑞传播再度下注网游业 合资设立梦工厂新公司成都政府“挖人大战“:优惠政策轰炸互联网WCG2009总决赛今日成都开幕 SKY揭幕战亮相蓝港收购《魔神无双》研发商成都无双成都高新区:移动类项目可获百万元支持访成都梦工厂CEO裘新:再融资后30%股权分配给骨干成都:王者荣耀诞生地 起起伏伏的游戏“第四城”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注